Боль утраты

               
Время – тройка летит. закусив удила
И мелькают как версты всё быстрее года
Моя юность осталась где- то там далеко
И лежит на висках. словно снег серебро
Но со временем стало много тяжких потерь
Словно в мир тот иной распахнулась вдруг дверь
И уходят друзья в невозвратную даль
Оставляя мне здесь эту боль и печаль
Вот и так и судьба поступила со мной
Ты нежданно ушла в этот звёздный покой
И я в небо кричу, рвётся сердце моё
Вы возьмите меня. но верните её
Но в ответ лишь стеною стоит тишина
Только ветер шепнул. НЕ ВЕРНУТЬ НИКОГДА
Это слово, как нож режет душу мою
Холодит мою кровь, словно я на краю
Этой бездны из звёзд и летящих комет
Где найти тебя там – лишь молчанье в ответ
Ах как хочется мне повернуть всё назад
И попасть в ту весну, где пылает наш сад
Где ночной звездопад, где сирени дурман
Где твои поцелуи от которых я пьян
Где с тобой мы плывём в мире радужных грёз
В океане любви, где нет места для слёз
Где забыли про всё, про дела и родных
Где прекрасный наш мир был для нас для двоих
Где я словно хмельной от твоей красоты
По утрам приносил полевые цветы
И ложил на постель над твоей головой
И стоял любовался твоей красотой
Вот упала с цветка на ресницу роса
Ты проснулась, открыв словно омут глаза
В них тону я опять позабыв обо всём
И так счастлив я был. что казалось всё сном
Но краснеет закат. словно рана земли
Улетают, курлыча на юг журавли
Я смотрю на закат. в ту багряную даль
И на сердце моём только грусть и печаль
Как же жить мне теперь в этом мире пустом
Без тебя стал пустым и холодным наш дом
Где любая вещица и портрет на стене
Мне до боли и слёз говорят о тебе
Но подходит внучок и прижался щекой
Не горюй мой хороший. мы ведь рядом с тобой
Наша бабушка там высоко в небесах
И, наверное, смотрит оттуда на нас
Отпусти свою боль и не плачь ты уже
Ты ведь душу её держишь здесь на земле
Дай легко ей уйти с этой жизни земной
Чтобы там. в небесах обрести свой покой
Словно Ангел небесный нас храня от беды
Она будет слетать в наши детские сны
Ну а память о ней. свет души. теплота
Будет в сердце у нас теперь навсегда
Эта мудрость ребёнка и наивность души
Словно лучики света во мраке беды
Догорает закат. ночь идет по земле
Пойдём дедушка спать. жди с ней встречи во сне


Рецензии
Светлая память Вашему близкому человеку, Валерий! Знакомое чувство потери...
С уважением,

Надежда Гуренко   09.12.2022 18:16     Заявить о нарушении
Да с женой мы прожили в любви и согласии более 50 лет.... невосполнимая потеря!

Валерий Насонов   10.12.2022 12:45   Заявить о нарушении