О нужности

Мы, пока ещё живые, – хоть частью,
лишь немного потускнели от срока,
поистёрлись лишь отдельные части…
Ну, а так-то – ничего! Если с бока…

Если, с бока посмотреть непредвзято,
чуть зажмурившись слегка для порядка;
хоть - в поэты мы годны, хоть – в солдаты,
лишь от Музы - чтоб была - разнарядка.

А без нас-то - рухнут властные сферы,
чинодралы всё безбожно растащат
и профукают бои офицеры…
Ну, а с нами-то Россия - обрящет… 

Мы, пока ещё, живём – вам на счастье…
Можем славно погреметь и позвякать
на словах - о недостатках и страсти…
Ещё много можем что - накалякать.


Рецензии