Если дом уже не совсем твой дом

Если дом - уже не совсем мой дом.
Если свет померк, испугавшись тьмы.
Отпускаю в небо бездонный стон...
От тюрьмы не спрячешься, и сумы.

Если от безумцев не убежать,
Если быть нормальным - сейчас экстрим.
Мир вокруг не в силах себя держать.
Но опора есть. У меня внутри.

Да, здесь тоже бомбы, здесь тоже боль.
В 5 утра подъем - третий месяц так.
Словно в организме случился сбой
Словно сердце бьётся под новый такт.

Словно я разбита и я пуста.
И мне нужен дом у меня внутри.
Человеколюбие, доброта -
Как опора. Пусть же их будет три.

Во второй опоре моей - мечта,
Идеалы, сказки, июльский лес
(Будущее может прийти лишь так,
Будущему нужно чуть-чуть чудес).

Третья - это взгляд, острый и простой.
Мимо лжи, цинизма, на суть вещей.
Истина одна, вариантов сто.
И над златом чахнет колдун Кащей.

Все мы не бессмертны! Но есть любовь.
Память. И надежда ещё спастись.
Даже если здесь лишь большая боль,
Нужно опереться и донести.

Виктория Щирова


Рецензии
Глубоко трогает, до самых до окраин ДУШИ.
Не знала что у Вас всё так (это страшно), чем видимо и объясняется долгий перерыв... ДЕРЖИТЕСЬ! (хотя легко сказать, я пониманию) и осознаю, как тяжело, а иной раз и невозможно держаться.
С благородством и уважением к Вам, Наташа

Наташа Собина   19.07.2023 08:16     Заявить о нарушении