Бронную, как и Арбат до конца не пройти...

Строка известного романа
Мне вновь покоя не дает,
Как надоедливая рана,
То вдруг заноет, то замрет,
То ввергнет в прелести обмана…

Конечно Вам сей бред знаком,
Кто не бывал на Патриарших ?,
Там бродят призраки кругом,
Не далеко известный дом,
Где странный Мастер жил потом,
Что встал теперь на полках Ваших.

Поэзия не то, что проза,
Всегда в ней есть приятный вкус,
Так вспомним други Безлиоза,
Трамвай и Аннушки угрозу,
И факт жилищного вопроса
И Бегемота длинный ус…

У нас опять в Москве жара,
Что нам описывал писатель
И окна, как прожектора
Слепят нас с самого утра
И тень коварна, как предатель.

Но в наше время благо есть,
Спасибо власти за такое,
Возможно эскимо нам есть
Отдать холодным блюдам честь
Кафе на Бронной просто строем.


И кружки пенистого пива
А дамам охлажденный Брют
Меню штудируя игриво.
Где много этой влаги пьют
Со льдом фруктовым подают.

И Мы с подругой подустав
И побывав в «плохой квартире»
Впитав булгаковских забав
И снизив любопытства нрав
Решили отдохнуть в трактире.

Но вот беда – народу тьма,
Девицы в легинсах и джинсах
Что сводят нас порой с ума,
На Бронной вечно кутерьма
В рабочих днях и красных числах.

Но помню я, на Малой Бронной
Есть на углу веранды тень,
……………………………………..
……………………………………….
Жарко, жарко, мозги вянут писать, а место то – Кафе "Аист" называется…
Потом допишу эту историю…


Рецензии