Конфетка

Пролетела, как неделя, пятилетка прошлых лет.
В сад вернулись свиристели, я храню надежды след:
Мураками на диване и закладочку внутри.
Хорошо тебе в Милане, в ярком отблеске витрин?

А у нас снега до крыши, вьюг нахальных хоровод.
Вряд ли ты меня услышишь, ведь обид невпроворот.
Только я доныне помню этот странный выходной:
Ты лежала в позе томной нашей первою весной,

Как халатиком прикрыла нецелованную грудь –
Море счастья ночь сулила. Угораздило ж уснуть!
...Пролетела пятилетка и ещё с десяток лет.
Жизнь моя – почти конфетка, но тебя со мною нет.


Рецензии
Обворожительно-милые у Вас стихи, Иван!)))
Впечатляют!

Ирина Злобарева   20.01.2023 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Всего Вам доброго!

Ванька Жук   21.01.2023 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.