Из серии мои комментарии к стихам Татьяны Лавровой

ТАТЬЯНА ЛАВРОВА-ВОЛГОГРАД
"ВЕСНА И ШЛЯПКА"

Надену шляпку и пойду в весну.
Ласкает солнце этим свежим утром.
Букетик белых ландышей воткну
Иль брошку цвета кофе с перламутром.

Берет примерю, кепку с козырьком.
С вуалью шляпки, жаль, уже не в моде.
Смеются внучки: "Фу, ну что за тон?
Ходи в таком наряде в огороде".

А я от шляпок просто без ума!
Я дамой в них кажусь себе прекрасной.
Век двадцать первый - скорость, кутерьма,
Но шляпки не стареют. Это ясно.

Иду с улыбкой под руку с весной.
От солнечных лучей прикрыта шляпой.
И нет грустящих женщин ни одной.
Весна цветёт! Всё дело в новой шляпе!
                © Copyright:
2022

МОИ КОММЕНТАРИИ К СТИХОТВОРЕНИЮ
"ВЕСНА И ШЛЯПКА"
.  (шутка экспромтом)

Дело в шляпе - лысым плохо,
Сразу видно сколько лет,
Я иду будто в угаре
И до всех мне дела нет.

Закрывает лик от солнца,
Чтоб не щурились глаза,
Чтоб от нежности весенней,
Не прошибла бы слеза.

Шляпа это так удобно,
Вас от ветра   защитит,
Да и в шляпе, я скажу вам,
Всё  ж интеллигентный вид,

Представительный, красивый,
Стройность телу придает,
И всё дело, верно, в шляпе,
Знал я это наперёд.

16.05.22


Рецензии