Беда столетия

Как мало грамотных людей.
Не в плане речи и познаний,
А в плане трудных, долгих дней,
Где сотни недопониманий.

Так мало праведных людей.
Не только тех, кто чтит их веру.
Но также тех, кто знает меру
И полон доблестных идей.

Ледащих много так людей.
Не тех, в чьём теле нет и силы.
А тех, лишён кто всякой жилы
От гнева защитить друзей.
Как мало грамотных людей!

Так жаль обиженных напрасно.
Тех, кто не виноват,
Кого все время норовят
Себя почувствовать несчастно.

Мы поколение опасных,
Где воспитание столь редко,
Что каждый, как марионетка
Вступает в секцию пристрастных.

Так горько в сердце у несчастных,
Но сладко на душе у властных,
Кто жаждет вечно большей меры,
Следуя их лукавой вере.
Как жаль обманутых так часто!

Наши сто лет – век каннибалов.
Но не по плоти. По душе.
Где почти каждый непослушен,
Вдоволь тщедушен, иль бездушен.
К другому вовсе равнодушен.
Как жаль текущие сто лет.

2017


Рецензии