Ветер в поле шумит и позёмкой метёт

Ветер в поле шумит и позёмкой метёт,
Растворяются в небе седом облака.
Что-то сердце щемит и чего-то всё ждёт -
Ах, как к счастью дорога, порой, нелегка!

Заплутало оно на тропинках судьбы,
Потерялось, как в книге забытой, строка.
Погляди - впереди всё столбы и столбы,
И не видно в кромешной ночи огонька.

Только ветер шумит и гудят провода,
Спотыкается чаще, слабеет мой конь.
И не будет дороге конца никогда,
И не встретится в поле желанный огонь.

Может хватит идти, может лечь и уснуть,
И не верить в судьбу, и не знать ничего?
Для чего продолжать этот призрачный путь,
Если нету надежды закончить его?

И протяжный доносится стон из груди,
И никто не поможет - кричи, не кричи.
Но, как будто, мелькнул огонёк впереди,
И к нему я стремлюсь в непроглядной ночи.

30.12.14


Рецензии