Подруга - филин

Как хищница засела на суку?..
Еще не ночь, а дня усталый праздник,
Но все же солнце ищет свой приют,
Сияя в желтом небе ярким стразом,
Кавказ подобен жаркому песку
Иль шарфу, ниспадающему наземь, -
Но если пальцы обжигает пыль,
Земля родная превратит в угли.

А море, словно нить из серебра,
Легко несет дрейфующую лодку,
Она к чинаре крепкой подплыла,
Раскинув отпрыски фигурной скобкой,
И в разных одеяньях изо льна
Четыре кубачинки с видом робким*
В русалок скользких тут же обратясь,
Прогнули ветки, разом взгромоздясь.

Подруга – филин их – косуль гроза,
А тут увидев вдруг мадонн хвостатых,
От удивления чуть с ветки не сползла -
Похожи девушки на птиц пернатых,
Пусть ствол в воде – особого нет зла
Для дам, решивших сесть на шею хватко,
И лишь спасет так филин птичью честь,
Успев на верхний сук с утра залезть.

/г. Воронеж, июнь 2022 г./

Четыре кубачинки с видом робким* - кубачинки (кубачинцы) – этническая группа даргинцев, один из коренных народов Дагестана.

10.06.2022 г./ Стихотворение написано на поэтический конкурс «Тема недели: «Хищница» по картине дагестанского художника Мурада Халилова «Русалки на ветвях сидят» (слева)


Рецензии
Красиво написали, класс…
А вот и мой стих на фото о русалке на камне к озёра:
http://stihi.ru/2021/12/16/3631

Станислав Климов   16.06.2022 09:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Станислав! ))) Считаю тоже это произведение хорошей творческой работой))) На днях прочитаю - пока Интернет оставляет желать дучшего.

Наталья Полозюк   16.06.2022 22:22   Заявить о нарушении