Про ястреба

" Не всем удаётся в этом мире,
царить в небесной силе.. "

Скоростной он и рябой,
высоко летает
камнем падает с высот
жертву убивает.
В верованиях былых
он посланник Бога
мистикой всегда укрыт
ястреб недотрога.
Но бывали времена
истребить пытались.
И всему была вина-
привилегия. Она!!!
Куропатка и фазан
думал человечек
это пища не твоя,
хищник долговечный.
Порешали всё тогда
и вопрос закрыли
ястребиному крылу
ветер запретили.
Обстреляли в небесах
много хищных птичек,
ястребинная семья
быстро сократилась.
Тут учёный вдруг пришёл
и сказал с тревогой,
ни при чём тут ястреба.
В редкости фазанов
здесь нарушена была
обитания среда.
Для кого-то не судьба
в воздухе парить всегда.
Но, для многих ястребов
жизнь стала прекраснее
в книгу Красную вошли
мир стал безопаснее.


Рецензии