Завет

Я укладчик своей дороги,
Что ведёт чрез капкан напролом.
Запускаю по ней свои ноги,
Не кидаю дела «на потом».

Моя кладка неравномерна,
Систематика в ней не видна.
Она соткана из моих нервов,
Тканью мышечной скреплена.

Каждый шаг сотрясает низины,
Удлиняя тропу вершин.
Обхожу стороною ловушки и мины,
Но встаю на колени «крестовых» руин.

Моя сила – подспорье с небес.
Моя вера крепка как карбид.
К целям путь – чрез дремучий, заброшенный лес.
Кто дойдёт – свои слабости искоренит.

14.10.2018


Рецензии