Экспромт о бабочках и розах

Экспромт о бабочках и розах
Мне предлагают написать -
Раскраской поражают очень,
Бахвалясь крыльями, летят.

Конечно, бабочки воздушны
И горделивы, что сказать -
Вспугнешь - взлетают легче пуха
Защиту где - нибудь искать.

На них взирают снизу розы -
Цветут на розовых кустах -
Как грациозны веток позы,
Лист слабый лепестки теснят.

Нет, не уступит роза в цвете,
Красою бабочку дразня -
И та прекрасна, манит эта,
Так пусть же радуют меня!

/г. Воронеж, май 2022 г./
(Фотографии из архива фотографа Марии Богородской (Ватиной) (г. Ростов - на - Дону)

26.05.2022 г. /Записано экспромтом с мобильного телефона на конкурс экспромтов "О бабочках и розах"


Рецензии
Божественно!

Богдан Таракан   30.07.2022 18:13     Заявить о нарушении
Значит, так и есть;)))

Наталья Полозюк   31.07.2022 16:56   Заявить о нарушении