Мамина ревность

Мама за ручку шагала с сыночком.
Дети в песочнице рядом играли.
Девчонка смешная с лопаткой-совочком
Сказала: "Эй, мальчик, давай поиграем"

Мама одернула руку мальчишки:
"Ишь чего вздумал, с другими водиться!
Мы лучше дома прочтем с тобой книжку".
Девочке-крошке пришлось извиниться.

Она на асфальте рисует лошадку
И мел обтирает об юбки сатин.
Зачем ходит мальчик на эту площадку
Всегда только с мамой? Пришел бы один.

Мы бы и в салки, мы бы и в прятки,
Песочных котлеток бы мы налепили.
Мальчик все смотрит в сторонку украдкой...
Разве так плохо, чтоб дети дружили?


Рецензии