Простужен

Середина лета, а я не слегка простужен
Будто из поздней осени выужен
Сквозь лёгкий температурный бред
Вздыхая, смотрю на закрытый буфет

Микстуру бы выпить, ту что самую горькую
В рюмке серебряной, налитой с горкою
Но не буду, себе дал не пить зарок
Здоровья поднакопить нужно впрок

Чтобы летом не лежать бревном простуженным
А опрятным, чистым и отутюженным
С детьми пройти по всем пляжам и набережным
А ещё быть уверенным в завтра, а не набожным...

Середина лета и я не слегка простужен...


Рецензии