Я богу на что-то сгожусь

«Я богу на что-то сгожусь»

Дети растут словно всходы,
А я не хочу быть бесславным,
Над чем я работал все годы,
Потомки признают лишь главным.

Ясное небо вдруг стало безоблачным,
Дымкой поля с утра устланы,
Значит весь день будет солнечным,
Мы богом и ангелом узнаны.

Я не поднялся ещё высоко,
Узнал нас господь среди прочих,
А в жизни смирён я и чту весь закон,
Молитву зачитывал ночью.

В горах очень бурная речка,
Там есть монастырь и приход,
А в храме горит ещё свечка,
Заслуженный будет исход.

В стихах оставляю я память,
Потомкам на тысячу лет,
То светлое время настанет,
Не может пропасть этот след.

Я вновь возвратился домой,
Мороз здесь всегда по весне,
Метели сугробы зимой,
Я вижу свободу во сне.

Вернуться хочу я туда,
Где ночь вся сменяется днём,
Нас встретят опять холода,
Всё зло уничтожим огнём.

Не знаю, чего я хочу?
Когда-то в раю окажусь,
А труд мне любой по плечу,
И богу на что-то сгожусь!


Рецензии