Столица

Раннее утро. Туман. Четыре-двадцать одна.
Вид за окном не меняется около часа.
Та же бескрайняя русская зелень-краса.
Впереди еще ждёт привокзальная касса.

Раз остановка, два, три, четыре,
Каждой конец жду с нетерпеньем.
Поезд – забавная штука ныне,
Селит в душу умиротворенье.

Пейзаж за пейзажем, часы за минутами.
Река за рекой, да деревни за пустошью.
Раннее утро открылось уютным,
Здесь нет откровения, места бездушию.

Ехать осталось ни много, ни мало.
Место прибытия – родная столица.
От счастья такого сердце мне сжало.
Ни утром, ни днём, ни ночью не спится.

Она златоглава, она на холмах,
И кремль издали видится.
Какой у столицы нашей размах!
На нем всё величие зиждется.

Арбат, Маяковская, Третье кольцо,
Моховая, Тверская, Ильинка!
Город любимый держит лицо!
Тысячи писем, открыток и снимков.

Я возвращусь сюда тысячи раз,
Но жить ни за что не останусь.
Москва как гранённый алмаз,
Красив, но с собой не таскают!

21.04.2018


в сотворчестве с Максимом Захаркиным


Рецензии