Вереск

Твой взгляд лилово-розовый, как вереск
на гари… будто солнце из-за туч…
Но тщетно. Я - замшелый старый перец
Хоть, впрочем, точно также прян и жгуч

И я, в ответ, твою приметив складность,
Ловлю привычкой давней каждый штрих
Мою ли разглядела ты пикантность,
Какой я был желанен для других?

И мне весьма, сказать по правде, лестно
Во взгляде обрести твоем приют
Тебя ли подарить за это песней,
Какую только лебеди поют?

Разжечь костер во тьме ноябрьской ночи
И снова петь о вечности любви…
Но... знаешь что, - они поют не очень
И это грустно. Грустно, mon amie… 


Рецензии
☺️очаровательно! И улыбнули и взгрустнули))) в последней строке mon amie😉

Элен Уит   19.06.2022 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
Я думал о женском роде, но в конечном итоге сохранил "мой друг". Но думаю, Вы правы. Поэтому добавил "е".

Иван Романов-Клинский   19.06.2022 21:39   Заявить о нарушении