Тополь серебристый

Станица на реке стояла .
Садами и полями
Окружена была .
Весною там пахло цветами .
И на полях пшеница росла .

На берегу реки той
Тополь серебристый рос .
Его ,когда я родилась ,
Отец  мой ,казак ,
Саженцем сюда принёс !
Принёс и посадил .
И я с тем серебристым тополем росла !

Росла .
Под тополем частенько
Собирались мы .
И прятались в густой его тени !
В ветвях его ,бывало ,
Ветер игривый гулял.
Листиками серебристыми играл !

И казалось на солнце нам ,
Что это вовсе не дерево ,
А какой-то сказочный ,серебристый шар !
Разъехались мы по разным мирам .
И нет там той станицы ,
Что была тогда там .
И тополя нет там давно.
Его ещё чеченской войной унесло !

Река же как текла ,так и течёт .
Но на той реке уже другой народ живёт !
Казаки же разбрелись по станицам другим ,городам !
Но часто всем снится нам ,
Та ,наша станица казачья ,какою она была !
И пока мы живы , этого не вытравить
Из нашего сознанья никогда !


Рецензии