Девушка на площади

Сидит одна в полночный час,
Вдыхая кофе свежий аромат.
И обессиленное ее тело,
Невинно изгибаясь,
Вкушает оживляющий заряд.

Что натолкнуло человека
В ночи бродить по площадям
Пустым и тихим.
Быть может,
Грусть, тоску, несдержанность
Хотелось ей оставить там.

Там,
Рядом с монументом,
Беспечно погибающим в сердцах,
Она степенно обретает Божий страх.
Тот, что через два дня
Остынет,
Поутихнет
В пасхальных, праздничных церквях.

Сидит одна в полночный час,
Вдыхая кофе крепкий аромат.
И отстранённый,
Утонувший в недрах,
Мерцающий,
Поблёскивает её взгляд.

29.04.2021


Рецензии