По страницам украинских учебников - 4

НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ

Тут недавно нам сказали
(Он москаль или дурак), -
Слов, что мы существовали
Нету ни в одной скрижали.
Но, позвольте, как же так???

Не было, мол, Украины
В нашей жизни никакой,
Что мы с русскими едины,
Ложные у нас доктрины,
Что мы нации одной.

Предки укров, мол, не знали,
Что украинцы они,
Песни русские слагали,
Мову ВСЕ не размовляли.
Так и шли за днями дни.

Что за бред, скажите, братцы?
В этом доли правды нет.
Мы решили не сдаваться,
Стали в этом разбираться -
Нам СТО СОРОК ТЫСЯЧ лет!

МЫ, из всех цивилизаций,
Самой первой были здесь.
МЫ, из наших публикаций -
Прародители всех наций,
МЫ создали мир наш весь!

Нам устроил мир молчанку,
Знать им правду “не с руки”.
Посмотрите на останки -
Фараоны в вышиванке -
Это что, не казаки?

Да куда ни глянь - всё наше;
Артефактов каталог,
Золотые в храмах чаши,
Да и храмы тоже наши.
Их сваять казак лишь мог.

Археологи копают
Нашу землю сотни лет,
Артефакты добывают,
кто есть кто не понимают
И у них ответов нет.

То найдут застывший смалец,
Кости черепа, бокал.
Говорят - Неандерталец.
Нет! То Укр - наш скиталец
Всякого наоставлял.

Эти кости наших предков,
Ой, да что там говорить,
И слюна на их объедках,
Даже обезьяны в клетках
Мир помогут убедить.

Все историки собрались
(А они у нас умны),
Долго пробы отбирались.
Сложный ДНК анализ
Показал, что все - хохлы.

Даже спорить не пытайтесь,
В мире много разных рас,
Но и негры, и китайцы,
И грузины, и малайцы,
И пигмеи - все от нас.

Так наука доказала,
Что все ваши книги - ложь!
Громко правда прозвучала.
Извинитесь для начала -
Против фактов не попрёшь.


Рецензии
Браво, Александр!
От имени всех Ваших читателей (которых, по-видимому, восторг привёл в ступор и парализовал конечности, так что отзыв приходится писать мне одной, но за них за всех) благодарю Вас за изобретательность, неистощимое остроумие и терпение, с которыми, не жалея времени и интеллектуальных усилий, Вы создали эту мини-энциклопедию и разъяснили, наконец, народу, благодаря кому, собственно, мы превратились из обезьян в людей, а потом придумали цивилизацию, культуру и науку.

С восхищением и признательностью,


Ольга Егоренко   11.08.2022 18:29     Заявить о нарушении
Ольга, Вы мне лет десять жизни вернули своим замечательным отзывом. А я-то думал, что пишу в пустоту. Огромное Вам спасибо и заходите ещё, может я совсем помолодею.:-)

Александр Басин   11.08.2022 19:37   Заявить о нарушении