Плавец

Мой друг по школе
Плавать не умел,
Но очень не хотел в этом признаться.
Ему быть может проще отказаться,
Но не поймут мальчишку во дворе.
Так вот однажды в парке мы катались
На великах простые пацаны.
Я предложил, чтоб мы с ним искупались.
На берег пруда вплавь перебрались.
Он согласился, я не мастер спорта,
Но плавал я в бассейне окуньком.
И он поплыл на меня глядя гордо,
Не думая, что станет с ним потом.
На середине пруда его силы иссякли,
Начал попросту тонуть.
Я вытащил его,
Но вы спросили,
Как нам с ним плыть в обратный этот путь.
Собрал он силы и поплыл
Опять же, на середине я его спасал.
По восемь было
И надежды мало,
Но вытащил его и сам упал.
Перед глазами рисовал картины,
Что было бы, а еслиб утонул.
Как матери смотреть в глаза любимой
И как сказать его семье про пруд.
Все обошлось.
Мы выросли с годами
Стали общаться реже,
Жизнь идет.
Однажды в разговоре я случайно, спросил:
- ты плаваешь?  и может поплывем?
А он ответил честно и спокойно,
Что плавать никогда и не умел,
Поплыл со мной единожды
И больше плавать он даже в мыслях не хотел.
Такие мы обычные мальчишки
Из глубины простых дворов Москвы.
Конечно, нас воспитывали книжки,
Но волю закаляли всеж дворы.


Рецензии