В Луне

Один мой знакомый со случайным
набором латинских букв в никнейме
во сне умеет легко проходить сквозь стены.
Когда он однажды пустился к обратной
стороне Луны, он не стал ее облетать,
а пошел напрямик. И где-то в центре
Луны он внезапно проснулся. Да, о таком
Пинк Флойд не поет. О таком не пишут
ни Носов, ни Обручев. «Не метаться!
Надо снова заснуть». Но вот загвоздка:
на Луне (и в Луне) спят на ходу.
И знакомый мой этот никак не въедет:
спит он, грезит или шагает въяве, –
как поймешь, если стены здесь (в Луне) –
и не стены – а двери, что раздвигаются
сами, не допуская к себе касаний.
Так он ходит, уже и ему казаться
начинает – такой же он раздвижной,
и что-то проходит, проходит, проходит...
 
 
11 июня 2022


Рецензии