Родная земля

Я много исходил по белу свету
И много, где на свете побывал,
Но лучше, чем земля родная, нету,
Нигде такой я больше не встречал.

Бывало небо выше и синее
И пели птицы песни мне свои,
Но не было земли моей роднее,
Нигде меня оставить не смогли.

Красот заморских повидал немало,
Другие реки видел и моря,
Но мне земли своей недоставало,
Той, что я с детства говорил – моя.

И, где б я ни был, снова возвращался,
Туда, где я когда то был рожден,
Не изменял, всегда ей верным оставался,
Я с ней навеки, как с любимой, обручен.

Нет в мире ничего милей и краше,
Чем та земля, что силу мне дала.
Отчизною она зовется нашей,
Такая разная, для всех она одна.


Рецензии