Изморозью дым

Изморозью дым
Под туманной пряжей
Чувствами остыв,
С головою ляжет
В звездное окно
С азбукой на вылет.
Будет решено:
С нежною не вы ли?
Танцевали жизнь
Голосами вместе
Из печальных лиц
Разговорных лестниц.
По ухабам дна
Неба голубого
Яблоня видна
С зеленцой такою...
Что не видел свет,
Ослепленный тьмою
Из брабантских* лент
Музой золотою.
Расщепляя дни:
Но теперь дороже,
Когда мы- одни,
И смотрела тоже
Звездною порой
В чудеса простые.
Уходя- постой.
Мое сердце стынет...

*брабантских- брабантское кружево считается одним из самых роскошных видов кружева. Оно завоевало огромную популярность при королевских дворах Франции и Англии.

Тринадцатое июня 2022 год.


Рецензии