Из Чарльза Буковски - время отдыха

                Чарльз Буковски


                время отдыха


                он лежал в постели он был
                романистом поэтом и автором
                коротких рассказов
               
                а посетителям говорили что это было
                "временем отдыха"

                его посетила леди
                которая была автором коротких рассказов и
                романов
                леди написала о своём визите
                к нему
                небольшой рассказ

                она говорила что он отнёсся к ней
                неприязненно
                казалось что ему был неприятен её
                визит
                в своём рассказе
                она написала что
                "он был очень злым
                человеком"

                позже он умер от туберкулёза
                и рассказ леди был
                напечатан

                он был Д.Г.Лоуренсом
                а она была
                по праву
                давно
                забыта

                стервятники редко обретают
                бессмертие

 Примечание: Дэвид Герберт Лоуренс ( 11 сентября 1885 — 2 марта 1930) — один из ключевых английских писателей начала XX века. В психологических романах «Сыновья и любовники» (1913), «Радуга» (1915), «Влюблённые женщины» (1920) призывал современников открыть себя инстинктивному восприятию природы и эмоциональности. Зрелость и мудрость, по Лоренсу, означают отказ от столь характерного для XIX века рационализма. Помимо романов, Лоренс также писал эссе, стихи, пьесы, записки о своих путешествиях и рассказы. Некоторые книги Лоренса, включая роман «Любовник леди Чаттерлей», были долгое время запрещены к публикации по причине "непристойности". Главный мотив поэтического творчества Лоренса — отказ от дегуманизирующего влияния индустриального общества и возвращение к естественности и спонтанности жизни(из "Википедии"). 
   
 
                14.06.22

         rest period

he was in his bed and he was the
novelist, poet and short story
writer

and visitors were told that it was
“his rest period.”

he was visited by a lady
who was a short story writer and
a novelist.

the lady wrote about her visit
to him
in a short story.

she said that he treated her
unkindly,
seemed ungrateful for her
visit.

in her story
she wrote that
“he was a very bitter
man.

he later died of his TB
and the lady’s short story
was published.

he was D.H. Lawrence
and she has
rightfully
been long
forgotten.

vultures seldom assume
immortality.
               


Рецензии