Гоген

Масляными красками рисуя,
на холсте закаты и восходы,
помнит ли, чему учился всуе,
в своей прошлой жизни, эти годы?

Для него важней движенье кисти,
взгляд сквозь сон погашенного мира,
и спокойное теченье мысли,
что ведёт его без балансира.

Бунтари приходят и уходят,
оставляют их враги им троны,
но покуда вместе хороводят –
ядом смажут стрелы анемоны.

Лишь художнику подвластно время,
и его наполнит он цветами
на холстах своих, встав рядом с теми,
кто угасит смуты пошлой пламя.

Он посланник мира и он знает,
что его картина дышит светом,
только жизнь его не выбирает,
чтоб великим быть её ответом.

                14.06.2022


Рецензии
Очень цельное произведение!

Автограф Шанс   04.08.2022 22:21     Заявить о нарушении
Благодарю!

С почтением...

Дмитрий Подгорнов   07.08.2022 00:31   Заявить о нарушении