Гроза

Сгустились тучи цвета стали
И опустились над селом,
До них вершинами достали
Высоты гор... Раздался гром –

Пока ещё вдали, чуть слышно,
О чем-то с лесом говоря,
Но вот раскаты стали ближе...
Поднялся смерч... Дрожит земля...

И молний яркие зигзаги
Насквозь пронзили небеса,
Как будто через эти знаки
С людьми общается гроза.

Ударил ливень что есть мочи –
Холодный, крупный, словно град,
Остановившись только к ночи,
А свежий запах до утра

Витал над сонною деревней,
Пока не выпала роса,
И всюду слышалось напевно:
"Да... Хороша была гроза!.."


Рецензии