Нас испытывали на прочность

Нас испытывали на прочность
И порою ломали.
Как цветы, непорочность
Беспощадно топтали.
Нас равняли и стригли
Как весною кусты.
Чтобы мы не достигли
Никогда высоты.
Чтобы нам не взлететь,
Мыслям крылья вязали,
Не успев повзрослеть
Стариками ставали.
Одинаковость серости,
Безучастность лица...
И в покорной несмелости
Заблужденье слепца.


Рецензии