Из чувств, из пришлых откровений...

   Музе...

Из чувств, из пришлых откровений,
Из тьмы и снов небытия,
Я возвращаюсь на мгновенье,
На строчку грешного стиха,
Где в связях общих мирозданий
Горит приблудный огонёк
Из прошлого, воспоминаний
Ещё чадящий уголёк!..

Где звонки струны древней лютни!
Где огнедышаще, заря
Выплавливает перламутры
Из мрака! Падшая земля
Укутана туманным пледом!..
Идёт неспешная беседа,
Котов и перелётных птиц,
О красках ветреных зарниц!

И я, проснувшийся недавно,
Интригами теней обласкан
В несуществующих мирах,
Брожу отчаянно в стихах,
Ищу бессмыслицу духовно!
Но суть её сегодня спорна
И истин строчками, условно,
Разделит на двоих ничкчёмно...

Придумать нужно ли название
Для путаницы чувств и слов,
Где все грешат воспоминаньем?
Наивно задавать вопрос,
В котором кроются ответы.
И не закончены сюжеты!
И кофе, турку покидая,
Горчит немного дымкой мая!..

С лица смываю маски ночи.
Вода холодная пророчит
Мне на сегодня жаркий день!
Смеются мысли! Набекрень,
К затылку сдвинуто сознанье!
Души бессмертной трепетанья
Опять выводят на орбиту!
Знать, космос принял все молитвы?

Ты где-то там, за поворотом.
И на тебе надето что-то
Из непредвиденных одежд!
Давным-давно растаял снег
И ручейками откровений,
Мозг будоражит чудный гений,
Ловец величественных строк!
Но мир, по прежнему, суров...

Мой сон продолжит запятая,
Что в мраке, облаком витает
От горизонта к горизонту
И грозами грозит! По фронту,
Мелькают молний вспышки грёз!
Пытаюсь написать всерьёз,
Что жду я благостных вестей
Из-за пространств твоих морей!

Ты напиши мне пару строк...
Где слов неяркая палитра.
Где околдован буду смыслом!
Где сладостью грядущих грёз,
Я во хмелю, среди берёз,
Внимаю птичьим голосам
В придуманном похмелье! Сам
Мешаю чувственный букет!..

И снизу подпись: Твой поэт.

13.06.22.


Рецензии
Чудный гений всё же постарался разбудоражить мозг! И замечательно получилось!
Благодарю Вас за великолепный чувственный букет, Андрей!
Доброго утра и прекрасного радостного пробуждения!
С теплом и неизменной радостью общения,

Евгения Рупп   14.06.2022 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Чудесных дней и прекрасных вдохновений Вам!
С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   14.06.2022 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.