С идеей величественной скрипки Ноя

Плывёт по большому каналу лагуны,
тревожа звучанием и удивляя,
огромная лодка: натянуты струны,
поют в расцветающей нежности мая;
трепещущим сердцем пробудятся думы

о жизни - её возрожденье и смысле,
о мире с надеждой, глубокою верой.
Рисунок из нот на линейки нанизан
мелодии той с воскрешающей темой
о Деве Марии в божественной были.

С идеей величественной скрипки Ноя
и силою благословенья могучей
спасение символизирует стоя
квартет музыкантов, посланье озвучив...
И церковь венчает искусство живое.

*  В Венеции в сопровождении гондол  по Гранд-каналу
проплыла огромная лодка в форме скрипки, на которой
квартет музыкантов исполнил фрагмент из концерта "Времена года" А.Вивальди.
Габариты лодки - 12х4 м. Автор - скульптор Ливио де Марчи.

               


Рецензии
Уважаемая Елена!
Замечательное стихотворение и прекрасная картинка.
Спасибо за информацию.
Искренно.
Валентина.

Валентина Маркова 2   10.08.2022 04:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина, за приятный отклик.

С уважением и пожеланием всех благ земных.

Давыденко Елена Николаевна   10.08.2022 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.