Александру Ш

Я не люблю часов туманного рассвета,
Когда срывает день покровы тишины
И близкий выстрел разрывает воздух лета -
Незримый вестник затянувшейся войны.

Я не люблю с какой-то глупою надеждой,
Бледнея, вздрагивать от каждого звонка
И вспоминать покой рассветов безмятежных,
Под вальс снежинок и гуденье камелька.

Я не люблю, открыв пустой почтовый ящик,
Подолгу думать обо всём, что не сбылось.
Ты где-то там, такой родной и настоящий.
Я где-то здесь - живу, надеясь на авось.

Я не люблю минут туманного рассвета,
Когда стекло дрожит от взрывов, как больной,
И лихорадит захворавшую планету,
Где Ты никак не можешь встретиться со мной.


Рецензии