As-Safi Octalogy. Тахмис 097

https://medium.com/@shukur_tebuev

Тахмис 97

70 081. Наконец, сюда добрался,
Йа Субхана Ллах, Карим…
Зверь, почти что, разрыдался,
Остановимся за сим.
Получилось, наконец.
70 082. Падали колоссы стари,
Их валил Аллах Один,
И зверюга вдруг в ударе,
Как поэзий господин,
Полномочья дал Творец…
70 083. Ты теперь в делах хозяин,
Будешь править до конца,
Хоть и нравом своенравен,
Воля такова Творца,
Ведь давно уже мертвец.
70 084. Как-то странно получилось,
Удивительно легко,
Словно Небо враз открылось,
Видно всё и в далеко,
За пределами крылец.
70 085. Я не ждал, но зверю дали
Много, звёздами в погон,
Ордена там и медали,
Полный, в общем эшелон,
Заикался чтоб подлец.
70 086. Передышками добрался,
Хоть казался страшным путь,
С Индостаном распрощался,
Мне в Киргизию свернуть,
Хоть далёк, видать, конец.
70 087. Воля Бога исполнялась,
Так хотел Велик Аллах,
Чтобы чётко понималось,
Бог Единственный в мирах…
Сладок был тот леденец…


Рецензии