С милою пропасть

Тишина подкралась,
уронила голову
Или я немножечко сильно захворал
Расправь плечи - крылья
гаркни чёрным вороном,
Чтобы вздрогнул в Екабэ - утренний вокзал.

Воробьи под крышей, засиделись серые
Люди словно мухи,
Сонные бредут
Только на асфальте - сизые, да белые
Голуби лениво -
правят свой фаст- вуд.

Никого не жалуя собственным вниманием
Не спеша - степенно, позабыв про страх
Они так красаво, нагло и уверенно
Передо мною кажуТь - свой галантный шаг.

Мне бы с их размерностью
в этом мире спешном
Затеряться также
без забот и в сласть
С голубинной наглостью,
С лебединой верностью -
На прудах заброшенных,
С милою пропасть.

С ветром хулиганистым,
Как и я заносчивым
На волшебных травах
Под косым  дождём -
С голубинной наглостью,
С лебединой верностью
С милою единственной
В счастии пропадём...

13.06.2022г.


Рецензии