День сурка и день енота...

16+


Согласно фильма

  существует день сурка,..

Но должен быть и день ещё кого-то...

Предположу (отчасти) экстраординарно

 (отчасти) и дебильно...

Поскольку многое в природе сосуществует... попарно,

то вместе с днём сурка (наверняка)

 существовать бы должен и день енота...


У логики, как у реки есть берега;

А у бессмыслицы - низины и высоты...



В Америке имеется приметный персонаж,

 своеобразный даже...


И имиджу у персонажа

 присущ черезвычайный эпатаж, -

 на первый взгляд - красиво,

а на второй - такая лажа...



Мы, люди, как правило, ленивы,..

 не все, но... (кто-то)

Так, вот, когда-то эта цаца -

 "милашка" Стэфи Джерманота -

 замаскированная леди Гага,

 а не замаскированная
       - (читайте по слогам) -
                Га-Га

 сказала на концерте, на "высокой" ноте

 булшит по отношенью к русским людям...

...И в соц-сетях рунета

 аудитория крикливо возмутилась,

 глаголила (кипя), что "...не простим, не позабудем"

 певице иностранной флэшмобную цитату эту...

Но время шло... и всё (как будто) позабылось,

 хотя не поменялась ситуация...


И, вот, уже настало лето...

                ...И тишина.

...Похоже, что (во многом) в отношении врага

 ведём себя (действительно) как идиоты...

Беда ли это?.. Или же вина?..

Определять - неблагодарная работа...


Для тех, кто ум предпочитаем силе...

                Мы - Россия.

Для тех, кто думает, что ничего не страшно...

         We`re Russia...Мы - Раша.

     ***      ***       ***

Невзгоды и волнения - пурга.

Удачи - виражи и повороты.

По своему прекрасен... день сурка

             и день енота.


И в день сурка... всё (будто) заново переживаем.

А в день енота... всё (будто) навсегда позабываем.

И время, как скользящая дуга

Даётся всем нам для чего-то...

Не все... и не всегда... мы это понимаем.

     ***     ***     ***

Пусть существует день сурка;

Но пусть и существует день енота.

...Не всё происходящее находится в руках

 людей,.. обременённых житейскими заботами.


...Убийца держит руку у курка;

А хакер - на клавишах лэптопа.

...Кому-то быть спичрайтерами,
                а кому-то ботами.

...Кому-то оглашать победы криками: "Ура!".

...Кому-то создавать лукавый ропот.

...Кому-то "накалачивать" "бабла".

...Кому-то выпадает - бэд ромэнс

 под монотонный дэнс

 с рефреном - "У ля ля...".

Кому-то мультитонная синкопа

 с простыми строками - "Бла-бла.."

О, как запутаны бывают поэтические стопы.

Как часто просится на язычок...созвучья к слову - тля.

P.S.
Действительное не всегда похоже на желаемое.

Но мы танцуем и поём...

 - не в ноты и по нотам.

Так и живём...

Секунды перемалываются,.. как мука.


К нам всем когда-нибудь приходит опыт.

И мы выходим из дня сурка

                и дня енота...

И понимаем и осознаём -

 незримое, но осязаемое ...

              и удивительное что-то.




(пн) 13.06.2022 (16:21-17:48)


Рецензии