1984. Мне страны жаль

12.06.2022.

Мне страны жаль которые в войне,
Все их правители Господа не знают,
И своих людей на гибель посылают.
Украинских ли русских, на холме
Могильном разве рассмотреть? Там лишь покой!
И в бронзе ли трезубец, звёздный ли герой?

Холмы могильные, там нет войны.
Не властны там правители и лишь, когда,
Шлют на погибель только этих и тогда,
Считает кто количество вины?
Лишь Церковь Божья о мире просит Бога...
Разум далеко, военная дорога.

Есть ли конец войнам и безумству?
Когда ненавистью наполнится река,
Кровью человека наполнит берега,
Сколько времени для лжи... кощунству!
Кто прав, кто виноват, пред Богом все грешны,
И даже без войны... и даже без войны!
                W.Urban.


Рецензии