Моя звезда

Поговорить бы со звездой,
Что в дымке блещет и сверкает,
И повздыхать, что я земной,
Где нет давно земного Рая!

Ей хорошо - она плывёт
По краю неба, как пирога.
Её приметил звездочёт,
Но недоступна недотрога.

Хочу узнать, где встанет в рост,
Где ей вольготно и свободно?
Я до неё построил б мост,
И пошагал к звезде охотно.

Собою может занята -
Та Галактическая прима!
Не пожалею живота,
Ведь так охочь я до экстрима!

Я ей на ушко б прошептал,
Что так люблю свою богиню.
Всю жизнь о встрече с ней мечтал,
Как о святыне добрый инок.

Дарил бы приме жемчуга,
Набив объёмные карманы.
Гулял бы с нею по верхам,
И строил из созвездий храмы.


Рецензии