В серебре стоят берёзы

В серебре стоят берёзы;
В инее укрылась мгла.
А под льдом уснула речка;
Без движения вода.

Бездыханная, всё дремлет;
Кедры в зеркале её.
Жадный, сумерек не внемлет;
Быль, таёжное житьё.

На сугробах всё искрится;
Бриллиантовый снежок.
Елям в покрывале спится;
Снега навалило в прок.

Очень чистый - воздух свежий;
Тайных тропок полон лес.
Лишь в берлоге той медвежьей;
Спит хозяин здешних мест.

Ворон притаился в кроне;
Засыпает не спеша.
Восседает как на троне;
На зиму грешить нельзя...





13.06.2022


Рецензии
Очень интересные образы! Да, зима, - это сказка волшебная!
Но, лето... Оно так быстро проходит, что мы не успеваем отогреться после зимы
ни душой, ни телом!

И все-таки, зима - это красота земная, как и показано в этом чудесном стихотворении!

Валентина Скопинцева   14.06.2022 12:41     Заявить о нарушении