Свеча

Ты живешь в пустоте,
Разрушая мечты,
Пред тобою - не "те",
Перед ними - не "ты"!
Если хочешь - молчи,
Если веришь - кричи;
Догорает в ночи
Твой огарок свечи.

В алтаре -нищета,
Прихожан воровство,
Долго просит кнута
Всех сердец естество.
На казнённых тузах
Лишь Клеймо палача,
Всё померкло в глазах-
Догорает свеча.

Пусть не видят лица,
И не помнят имён
На изнанке венца
Приговор наклеймён.
На часах время "ноль",
На часах время "ч",
Поспеши, не позволь
Вновь потухнуть свече.


Рецензии