Живой живым не может притвориться

Живой живым не может притвориться,
Пока в его храмине жизни дух.
Храмина эта – плоть, и в ней творится
То бунт, то тишь, пока свет не потух.

И мёртвым мёртвому не притвориться,
Он мёртв и без того, остыла плоть.
И с этим всем приходится смириться…
Над жизнью властвует один Господь.

Духовно мёртвый притвориться может
Духовно зрячим, значит, и живым.
Но будем верить, что нам Бог поможет
Не выглядеть ни жалким, ни смешным.

Не притворяться, но гореть любовью
Ко всем вокруг, кто окружает нас.
Нас искупил Господь святою кровью
В ужасных муках в Своей смерти час.

Любовь Свою Бог показал на деле!
Нет, Он не делал вид, что любит всех.
На собственном всё претерпевши теле,
Страдал и умер за наш смертный грех.

Так будем же любить, любить и верить,
Не притворяться любящими, нет.
Любить на деле всех, не лицемерить,
Пред Богом каждый должен дать ответ.

13 июня 2022


Рецензии