Ночь и она

Дорогие и любимые мои друзья, приветствую вас сердечно! Быть одному, но не одиноким, или наоборот... Философия звёздной ночи мая...

У открытого настежь окна
Майская тёплая ночь и она,
Вместе слушают музыку звёзд,
И как пахнет сирени гроздь...

Ночь обнимет её за плечи,
Сладко шепчет нежные речи,
А она  благозвучные эти слова
Мечтает вплести в рифму стиха...

Но знает, с зарей всё растает,
Вишня раскидистая перебирает
Ветками воздух, ведь жда'ла,
Чтоб пришла ночная прохлада...

Цветами  глядит в небес высоту ,
Сиянием жемчуга красит  листву...
Мелодия сфер слышна  при луне
Для девушки в тёмном окне...

И вот она  кре'пко  уж спит,
А до рассвета  песня звучит
В этом дуэте с ночной тишиной,
Посвященная ей  лишь одной...


Рецензии
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.