Скворцы прилетели

Скворцы сегодня прилетели,
Тепло нам с юга принесли.
Как сто бояр они расселись,
Видны на ветках из далИ.

На фоне беленьких берёзок
Чернильным кажутся пятном.
Сидят, задумчивые, в позах,
У них все думы о своём.

Они, так смотрят благосклонно,
На Мир во все свои глаза,
И перьев их, искомо черных,
Небес ласкает бирюза.

Они, любители черешни,
Готовы кушать червячков.
Пересвистят всех пташек здешних
Ещё до первых соловьёв.

В свои скворечники заглянут,
Не заняла ль синиц семья.
Им ли робеть, и драться станут,
Спугнув проныру воробья.

Скворцы сегодня прилетели-
Все первокласные бойцы!
А мы бы век на них глазели,
Они похожи на мечты.


Рецензии