Место и время. Обстоятельства

Где небо голубее синевы,
Где воздух млеет в тополиной пенной дымке,
Все расцветает только мыслью о тебе,
Все оживает только мыслью о тебе
И чувством от тебе пронзительней молитвы.

Где крылья птиц стремительно точны -
Как рассекают высь штрихами туши черной! -
Июнь, в тебя распахнуто влюбленный,
Твоим присутствием мне заполняет сны.

И день переплавляется в закат,
И ночь свои объятия на плечи
Мне лаской вечера...
Незрима, не слышна
Рассеянная входит тишина
Тогда звучней всех слов в твой дальний утомленный вечер...


Рецензии