Натруженные руки

К рукам натруженным  я прикасаюсь нежно.
Их хочется погладить, пожалеть.
Но руки вмиг отдёрнулись небрежно.
Им непривычно нежности терпеть.

Давно никто не гладил эти руки.
«Спасибо» им за труд не говорил.
Хотя они несут по жизни муки,
Что выше всех божественных мерил.

У этих рук невиданная робость.
Они так быстро спрятаться хотят.
Я замечаю эту суперскромность
У рук, которые нам Рай творят.

А у картин, что руки прославляют,
Мозолистые, с венами  в  «канат»,
Вдруг люди в галереях замирают
И руки эти все боготворят.

Я с детства руки мамочки  ценила,
Которыми,  ещё в тринадцать лет,
Она Победу Родине творила,
На том заводе, где работал дед.

Он был кузнец и руки, как железо.
Таких нельзя вовеки победить!
Зачем же  «ВСЯКОЕ К НАМ ЛЕЗЛО»?
И до сих пор хотят  вредить…

2018г.        Т.М.

Стихотворение откорректировано  12.06.2022г.
Ко ДНЮ РОССИИ и тем, кто её удержал своими руками.
 


Рецензии
Они священы, руки мамы.
Нежны и трепетны в заботе.
Её руки, знаем сами,
незаменимы и в работе..

Спасибо, Татьяна.
Душевное и трогательное Творение.
Руки всех людей прекрасны..
Мамы - не забываемые.

С уважением и благодарностью. 🙏

Алла Мезенцева   18.06.2022 07:49     Заявить о нарушении
Аллочка!Спасибо за трепетный отзыв.С уважением,Таня

Татьяна Матвеевна   18.06.2022 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.