Участь наглеца

Бокал вина, стихи и свечи,
В дурной компании наглеца...
Ох, как прекрасен этот вечер,
Ах, если б не было конца.

Я снова нежен в лёгком пьянстве,
Кружусь в экстазе от тоски,
Под песнь о скучном постоянстве,
Под трубки длинные гудки...

Начну читать своё стихотворение,
Автоответчику на том конце,
Чтоб знала ты откуда вдохновение,
Послушай реквием о юном наглеце.

Казалось бы, простые строчки...
Ежесекундно причиняют боль!
Я так хотел, хотел этой отсрочки,
Побыть еще денёк с тобой.

И вот, когда мой пыл остынет,
Я аккуратно сяду у окна.
Мой разум облик тот покинет,
Тех губ со вкусом табака...

Пустой бокал, погасли свечи.
Изорвана тетрадь стихов.
Каким прекрасным был тот вечер!
Не любят дамы наглецов...


Рецензии