Печальная история глиняного брадобрея

Жил он в тесной комнатушке,
Брил бороды, жевал ватрушки.
Но жгла сердце пустая тоска...
Был одиноким и ненужным,
Никто с ним не делил ужин,
Лишь за стенкой жила вдова.

Брадобрей наш был из глины.
Отличный облик для мужчины -
Сильный, крепкий как кремень.
Но внутри гремела слабость,
И его не посещала радость,
И ходил он как земная тень.

И однажды, и однажды
Взял и рухнул он отважно
С полки прямо на стекло.
И разбился, развалился,
К самой стенке прислонился.
Вдруг упал луч света на него
Чрез пустынное забытое окно...


Рецензии
Пошёл бы брадобрей к вдове,
И стала б жизнь милей вдвойне!
Жаль, что он не догадался,
В суициде потерялся!
**
Успехов в творчестве!

Аля Алова   14.06.2022 09:57     Заявить о нарушении
Аля, спасибо! И вам успехов в творческой деятельности!

Иван Смысловзоров   14.06.2022 20:49   Заявить о нарушении