Мне не впервой

Мне не впервой терять возлюбленных, людей,
С которыми судьба меня связала.
С кем мы сплетались нитями идей,
С кем обнимались крепко у вокзала.

С кем было - сердце к сердцу.
Это боль, когда опять любимых ты теряешь.
И пусть терять по жизни не впервой,
Но к этому совсем не привыкаешь.

Разрывом связи, тонкой ли, стальной -
Всегда своей души ты струны ранишь.
Что может быть обидней, чем «чужой»,
Которого с тёплом ты вспоминаешь?…

И нет уже гармонии - не та
Из рваных струн мелодия польётся.
И замерзает брошенный вокзал
И нити не размотанные рвутся.

Кому нужна разлуки злая клеть,
Дарующая мнимую свободу?..
Когда живя не можешь умереть,
А дышишь - не хватает кислорода.
@НаиляЛанд


Рецензии