***

Вновь Каина племя по миру шагает,
Ему не страшны буреломы препятствий,
Утесы и скалы плечом раздвигая,
Страну за страной покоряя и царствуя.

Не ведомы жалость и сострадание,
Без устали мчатся дорогами встречными ,
Их предка господь обрек на скитания,
Ведь брата убил тот и проклят навечно.

Уже не единожды земли обходят,
Набегами дикими
 опустошая,
Душа праотца за собою их гонит
Не зная покоя и веры не зная.

Вам имя дано- вы потомки Каина,
Грехи праотца на себя перенявшие,
Не внявшие братской любви и раскаянью,
И демону тьмы свои дани воздавшие.

И в каждом из нас те грехи проявляются,
Темнеет душа от обиды так часто,
Изгнать бы из мира безбожье и зависть,
Сердца распахнуть для добра и братства.


Рецензии