Колхоз Сталина

Лен растим, овец стрижём,
Из пеньки  кафтан плетем.
Мы в колхозе Сталина
Проклинаем барина .
Печь дымит, пирог печется,
У Марфуши сердце бьется,
Как кузнец в избу заходит,
Она места не находит,
Млеет вся, краснеют щечки,
И мечты о нём и дочке.
Но кузнец о том не знает,
Молотом весь день махает.
Баба Нюра травница,
На колхозе здравница,
Деду вновь отвар сварила
И в бульончик положила.
Ведь недуг у деда есть,
Он за стол не может сесть,
Если в рюмке не налито,
То его душа разбита.
Вот баб Нюра то и лечит,
Деда старого калечит.
То засушит мухомор,
То поганичей раствор,
Но а деду все леченье-
Словно мертвому печенье.
Ведь у деда в рюмочке
Самогон от Нюрочки,
Он на бабкины ухищренья
Поглощает все леченье.
Ведь напиток-то горючий .
Был в деревне как-то случай
Самогон по своей воле
Подожгли однажды в поле.
Нету  больше здесь полей,
Да и дедовых бровей.
Есть еще у нас в колхозе
Одна дама в страстной позе,
Как коров она подоит,
То на заводь  вещи моет,
Станет к речке, наклонится,
Все хотят на ней жениться.
Там стоит она одна,
За ней речка не видна
У Глафиры знатный стан,
Не ведать за ним и стран.
Ведь в колхозе Сталина
Нету больше Барина.


Рецензии