Сафоновы

Моя родня, мои сестра и братья,
Мы разные от веса до души.
И есть-ли у фамилии призванье,
И всем ли мы для жизни хороши?

Нас разбросало по стране и свету:
Одних на север, а других на юг.
Ах, мама наша, нас давно уж нету...
Ах, папа, нашим встречам--недосуг...

Да, что там говорить и спорить даже,
И вспоминать про первую любовь?
Зачем просить за прошлое поблажек,
Когда на сердце не смолкает боль?

Когда мы очень разные по сути,
И наши дети больше не родня...
Я понимаю--разные мы люди,
Теперь мы с вами даже не семья!

Вот мы умрём, и с совестью пред Богом
Предстанем. Спросит нас Он, чуть вздохнув:
"Куда вела вас, путники, дорога,
И кто вас в этой жизни разминул?"

А мы Ему ответить побоимся,
Опять заспорим--кто же виноват?
А наша мама грустно удивится:
"Не уж-то это мой любимый сад?!"


Рецензии