Молодому человеку

Для молодого человека
Важней всего начать СВОЙ путь.
Он должен стать тут как прореха —
Разрывом АДА: кругом жуть. 

Он должен слушать свою Душу,
Отринуть ложь, что давит всё.
Советы никогда не слушать —
Вокруг обычно мудачьё.

Продажны "гуру" все обычно,
Предаст, продаст любой тебя.
Пусть одиночество привычным
Ему тут станет. Свет любя,

Он будет другом только Правде,
Хоть Правда прячется всегда. 
Не будет думать о награде —
Лишь тяжкий труд, и на года.

Пусть Мрак кругом, но всполох Света
Ценней любых земных наград,
Ведь всполох тот несёт ответы —
Тогда впервые он здесь рад.

Всё то сверхсложная Алхимия —
Смелее будь, в неё входи!
Лишь только так ДРУГИМИ мы
Тут возродимся. Так вперёд, не жди!

Исполняется под мелодию к "Песенке кавалергарда" Булата Окуджавы.


Рецензии